2011年8月10日水曜日

明治、ヨーグルトを継続摂取するとインフルエンザ感染率が低いことを確認

ヨーグルトは、体に良いイメージがありましたが、まさか、インフルエンザや、風邪の予防に効果があるとは。今年の冬は、ヨーグルトをしっかり食べて体調管理をしっかりして望みたいと思います。乳製品は、腸環境にも良いし効果高いですね。




明治は、同社が保有する「1073R-1乳酸菌」を使用したヨーグルトを継続摂取した、佐賀県有田町における小中学生のインフルエンザ(A、B、新型)累積感染率が周辺地域と比較して低いことを確認したことを発表した。


明治、ヨーグルトを継続摂取するとインフルエンザ感染率が低いことを確認 | エンタープライズ | マイコミジャーナル

0 件のコメント:

コメントを投稿